Сообщение:
Только полезная информация на Игры на компьютер PC от FX

Острая

Острая боль в поджелудочной железе может развиться как при остром, так и при хроническом панкреатите, но ее характер и интенсивность во многом определяется течением заболевания.

острая

Обычно острый панкреатит развивается внезапно и может быть диагностирован у тех, кто до этого считал себя абсолютно здоровым человеком. Спровоцировать начало заболевания может обильная трапеза со спиртными напитками, особенно, если речь идет о жирной пище.

острая

Как правило, сильная боль в поджелудочной железе возникает через час или два часа после еды и в наиболее тяжелых случаях носит столь интенсивный характер, что больной даже не может обратиться самостоятельно за помощью.

- сильные, схваткообразные или постоянные боли в животе , возникающие внезапно, вне зависимости от приема пищи, не имеющие конкретной локализации;
- вздутие живота;
- неукротимая рвота (чем выше уровень непроходимости, тем сильнее выражена рвота );

острая

- задержка стула и газов (при высокой непроходимости сначала может быть стул за счет опорожнения кишечника ниже уровня препятствия).

острая

При малейшем подозрении на возникновение этого грозного состояния следует вызывать «скорую помощь». Клиническая картина непроходимости кишечника разворачивается в течение нескольких часов. Сроки поступления таких пациентов в лечебные учреждения во многом определяют прогноз и исход заболевания.

Вариант заготовки острой капусты на зиму, о котором я хочу сегодня рассказать, называют по-разному: у кого-то она «корейская», у кого-то «кавказская», а у кого-то просто «красная острая». Вот третий вариант как раз мой случай. Эта «красненькая» разлетается у нас в первую очередь и это при том, что острое в семье любит только муж и свекровь, которая, кстати, и научила меня делать эту вкуснятину. Готовить острую капусту на зиму — одно удовольствие. Это, пожалуй, один из самых простых, известных мне рецептов зимних заготовок. Смотрите и самое главное — пробуйте сами.

Из указанного выше количества ингредиентов у меня как раз выходит большая 10-ти литровая эмалированная кастрюля готовой капусты. Внимательно осматриваю кастрюлю на предмет обнаружения сколов (мало ли, вдруг, где-то поцарапалась или слезла эмаль, тогда вместо этой посуды пришлось бы искать новую), тщательно мою и приступаю к самому приятному процессу — к подготовке капусты. Обираю с неё верхние неприглядные листочки, споласкиваю под краном и даю воде стечь. Дальше разрезаю каждый кочан на небольшие части, шириной где-то до 4 см, в длину обычно выходит чуть больше.

Острый перчик очищаю, мелко нарезаю и сразу мою руки — он очень-очень жгучий.
Чеснок просто очищаю и разрезаю каждый зубок на две-три части (в зависимости от размера зубка).

Пряные и острые блюда есть практически в любой национальной кухне . Специи возбуждают аппетит, обогащают вкус блюда и создают ощущение тепла. Но стоит ли есть острое регулярно? Давайте взвесим все «за» и «против».

Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй делает еду более здоровой – в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны?

Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений.

Теги: острая,